Взгляд

Доиграются. Игорь Эйдман о «Карибский кризисе–2»

12 апреля 2018

Вот и допрыгались мы до нового Карибского кризиса. Причем сейчас ситуация опасней, чем была в 1962 году. Хотя и на этот раз, к счастью, большой войны, по всей видимости, удастся избежать, подобные военные тревоги теперь могут повторяться постоянно. И однажды цепь событий (слово за слово, хреном по столу) может стать необратимой, красная черта будет перейдена и рванет так, что мало не покажется.

Это вполне реальная угроза. Дело в том, что советские руководители после смерти Сталина искренне не хотели и боялись войны, пишет . У них был реальный травматический опыт участия в ВОВ. Они видели разгром советской армии в 1941. Они знали, что война прежде всего – это кровь, страдания, грязь, страх и смерть (примерно так ее описывал ветеран нескольких войн Лев Толстой). Поэтому, получив по зубам во время Карибского кризиса, советские власти больше так нагло на рожон не лезли.

ДоиграютсяВот и допрыгались мы до нового Карибского кризиса. Причем сейчас ситуация опасней, чем была в 1962 году. Хотя…

Опубліковано Игорем Эйдманом 11 квітня 2018 р.

Путин и его опереточный министр Шойгу никогда на реальной войне не были, пороха не нюхали. Для них война – это победные фанфары на 9 мая, мультики о новом оружии, а главное эффективный инструмент международного шантажа. Они играют в войну, как в виртуальную стрелялку, не думая о возможных катастрофических последствиях; не понимая, что эта игра может привести к «полной гибели всерьез», в том числе и их самих.

Поэтому будут играть и дальше. Пока не доиграются.

Чуть позже Игорь Эйдман на своей странице в Facebook дал саркастический прогноз по развитию «Карибский кризис – 2»:

Карибский кризис 2 (Прогноз)Путин не Хрущев — он отморозок.Трамп не Кеннеди — он клоун.Асад не Кастро — он маньяк.Клоун против отморозка с маньяком не потянет.

Опубліковано Игорем Эйдманом 12 квітня 2018 р.

Путин не Хрущев – он отморозок.

Трамп не Кеннеди – он клоун.

Асад не Кастро – он маньяк.

Клоун против отморозка с маньяком не потянет.

Игорь Эйдман, Facebook