Новости

Боевики ОРДЛО задержали на российско-украинской границе активиста «Другой России»

12 апреля 2018

У задержанного боевиками на неконтролируемом Украиной участке границы активиста и соратника Лимонова Аверина было обнаружено оружие. Сам задержанный заявляет что оружие ему подбросили.

Активиста «Другой России» Александра Аверина задержали на границе России и территории Украины, подконтрольной сепаратистам так называемой «ЛНР». У него якобы обнаружили пистолет Макарова. Об этом сообщает телеграм-канал «Другой России», сообщает «Радио Свобода».

Представители партии считают, что оружие подбросили. По мнению активистов, задержание Аверина это провокация сотрудников ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД России. Издание «Медиазона» попыталось разыскать задержанного. В отделе полиции, в котором якобы Аверин находится уже около трёх суток, журналистам заявили, что такого человека у них нет.

Незарегистрированная политическая партия «Другая Россия» была создана в 2010 году в Москве бывшими участниками запрещенной в России Национал-большевистской партии. Лидером движения является писатель и политический деятель Эдуард Лимонов.

«Радио Свобода»