Новости

Посольство РФ в Великобритании усомнилось в подлинности заявления Скрипаль

12 апреля 2018

Российское посольство в Великобритании заявило о сомнениях в подлинности заявления, которое полиция Лондона распространила от имени дочери отравленного российского разведчика Сергея Скрипаля Юлии

Сообщение обнародовано на сайте диппредставительства 11 апреля.

«Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками», — сказано в сообщении.

В заявлении, распространенном Великобританией, сообщается о контактах Юлии с семьей и друзьями, но никто из цитируемых в российских и британских СМИ друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает, заявляют российские дипломаты.

Юлию Скрипаль поместили в военный госпиталь

«Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет», — сказано в комментарии посольства.

Как сообщалось ранее, Юлия Скрипаль заявила, что находится в безопасности.

«ДС»