Новости

Помпео предложит отказаться от «мягкой силы» в отношении РФ

12 апреля 2018

Претендент на должность госсекретаря Майк Помпео во время рассмотрения Комитетом США по иностранным делам его кандидатуры намерен заявить об отказе США от «мягкой политики» в отношении РФ.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на текст речи, с которой должен выступить Помпео на слушании в комитете по международным делам Сената США.

«Россия продолжает действовать агрессивно, что ей позволили сделать годы мягкой политики в отношении этой агрессии. Этому пришел конец. Список действий администраций, направленных на то, чтобы поднять для Владимира Путина цену (его действий) — длинный», — говорится в тексте речи.

Bloomberg отмечает, что на заседании Помпео попробует убедить противников его назначения, что в планах администрации Трампа вести жесткую политику в отношении России.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что отставка Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря США связана с разногласиями в вопросах внешней политики. Президент отметил хорошие отношения с директором ЦРУ Майком Помпео, которого решил назначить новым госсекретарем.
Bloomberg