Новости

Великобритания приготовилась бомбить Сирию

12 апреля 2018

Великобритания готовится к нанесению ударов по Сирии. В полную боеготовность приведены ее самолеты на военной базе на Кипре. Развертывание авиации началось на военно-воздушной базе Британии Акротири на юге острова. «Наши самолеты уже выведены на взлетно-посадочные полосы в Акротири. Мы готовы», — заявил источник The Times.

На авиабазе сейчас находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенных крылатыми ракетами. Еще шесть самолетов, оснащенных ракетами класса «воздух-воздух» могут вести их прикрытие. На фоне сообщений о развертывании британских сил на Кипре стало известно, что Kuwait Airways с 12 апреля прекращает полеты в столицу Ливана Бейрут, передает РБК. В сообщении авиакомпании поясняется, что причиной стало предупреждение кипрских властей об «опасности полетов в воздушном пространстве у Ливана». Расстояние от северной границы Ливана до российской базы в Тартусе составляет порядка 30 км. В это же время к берегам Сирии движутся корабли британского ВМФ. Среди прочих кораблей, действующих в Средиземном море издание отмечает эсминец HMS Duncan.

В России придумали фантастическое объяснение химическим атакам в Сирии

Как сообщал  The Telegraph, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй распорядилась переместить британские подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела. Также она созвала на 12 апреля экстренное заседание правительства для обсуждения вариантов ответа Великобритании на химическую атаку в сирийском городе Дума. Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия в Сирии, не дожидаясь согласия парламента.

Напомним, президент США Дональд Трамп обещает осуществить ракетный удар в Сирии из-за химической атаки в городе Дума, в результате которой погибло много людей. Так он ответил на заявление посла РФ в Ливане Александра Засыпкина ливанскому телеканалу «Аль-Манар» о том, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии.

УНИАН