Новости

В России придумали фантастическое объяснение химическим атакам в Сирии

11 апреля 2018

В российском Генштабе считают, что химические атаки в Сирии были сымитировали представителями международных гуманитарных организаций.

Химическую атаку в сирийской Думе якобы сымитировали представители международных гуманитарных организаций. Об этом заявил представитель Генштаба России генерал-лейтенант Виктор Познихир, передает «Deutsche Welle».

Он обвинил гуманитарную организацию «Белые каски» в «имитации» химической атаки в Думе. Мол, сотрудники «Белых касок» просто имитировали «перед видеокамерами» химическую атаку на мирных жителей города Дума.

Каких-либо доказательств этого утверждения Познихир не представил.

Моноэтничность республик Кавказа – база для изоляционизма и сепаратизма в России

Напомним, 8 апреля СМИ сообщили, что на сирийский город Дума – последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами, – была осуществлена атака с использованием химического оружия. В результате атаки погибли не менее 70 человек, в том числе большое число детей.

США обвинили в применении химического оружия режим Башара Асада и поддерживающую его Россию. На созванном из-за этого Совете безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции США по расследованию использования химического оружия в Сирии. Тем не менее западные страны стали рассматривать вариант военной операции в Сирии.

Сто лет не одиночества. Почему мечтам Суркова не суждено сбыться

В то же время в Средиземное море направился авианосец США «Гарри Трумэн» с ударной группой.

11 апреля президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере», что США намерены нанести по Сирии ракетный удар. «Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут, славные и новые, и «умные»! Не стоит вам быть партнерами с животным, которое убивает газом своих людей и наслаждается этим!», – написал он.

«Гуляй Поле» ранее сообщала, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что с Россией можно разговаривать только на языке, на котором сделал свои заявления Трамп, Сообщалось так же, что на заявление Дональда Трампа отреагировал российский МИД, так же прокомментировал это заявление президента США пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Deutsche Welle»