Новости

Генштаб России отслеживает ситуацию с планируемыми ракетными ударами США по Сирии

11 апреля 2018

Ситуацию с планируемыми США ракетными ударами по военным базам сирийской армии прокомментировали в Генштабе России.

Генштаб России внимательно отслеживает ситуацию вокруг выдвижения авианосной группы ВМС США для развертывания на Ближнем Востоке и у берегов Европы. Об этом на брифинге заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, сообщает «РБК».

По его словам, USS Harry S. Truman и сопровождающие его корабли ориентировочно должны прибыть в Персидский залив в начале мая.

«Это сложившаяся практика пребывания ВМС США в данном регионе», – говорится в заявлении Познихира.

Известно об отправке в Средиземноморье американского эсминца USS Donald Cook к берегам Сирии. Турецкое издание Hurriyet накануне сообщало, что эсминец, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», находится примерно в 100 км от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база.

События разворачиваются на фоне угроз Соединенных Штатов предпринять ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, ответственность за которую Вашингтон возлагает на правительственные силы Сирии. Москва уверяет, что сообщения о химатаке в Думе являются провокацией.

«Гуляй Поле» ранее сообщала, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что с Россией можно разговаривать только на языке, на котором сделал свои заявления Трамп, Сообщалось так же, что на заявление Дональда Трампа отреагировал российский МИД, так же прокомментировал это заявление президента США пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«РБК»