Новости

Совет итальянского региона Венето выступает за отмену санкции ЕС против России

11 апреля 2018

Соответствующее резолюцию совет этого итальянского региона принял сегодня на своем заседании. Совет обращается к правительству Италии и властям ЕС с призывом отменить санкции против России.

Региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – поддержал резолюцию c призывом к правительству и ЕС отменить санкции против России. Об этом сообщает агентство «ANSA».

За резолюцию под названием «Российское или венецианское эмбарго» проголосовали 36 советников, против были восемь, двое воздержались.

Моноэтничность республик Кавказа – база для изоляционизма и сепаратизма в России

В резолюции говорится о том, что санкции против России наносят значительный ущерб экономике Венето.

Авторы резолюции выражают озабоченность в связи с тем, что санкции оказали значительное негативное влияние на всю производственную систему Венето, приведя к резкому снижению экспорта, и призывают правительство и парламент Италии, а также ЕС отменить санкции.

Сто лет не одиночества. Почему мечтам Суркова не суждено сбыться

Напомним, в 2016 году совет Венето поддержал резолюцию о признании Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России. После этого подобные резолюции приняли и несколько других регионов Италии.

«ANSA»