Новости

Песков прокомментировал заявление Трампа о ракетных ударах по сирийским базам

11 апреля 2018

Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что Россия не участвует в «twitter -дипломатии», а придерживается «серьезных походов» и призывает не «навредить и без того шаткой ситуации».

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа относительно ракетного удара в Сирии, отметив, что Москва не является участником «twitter -дипломатии». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Мы не являемся участниками twitter-дипломатии. Мы сторонники серьезных подходов. Как и ранее считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того шаткой ситуации», – сказал Песков, отвечая на вопрос о сообщение Трампа в Twitter.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что «на подходе хорошие, новые и «умные» ракеты.

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова посоветовала США атаковать террористов, а не «законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом».

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в предполагаемой химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

РИА «Новости»