Новости

Постпред президента в АРК считает деоккупацию Крыма невозможной без «мощной военной силы»

11 апреля 2018

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин считает, что деоккупация аннексированного Крыма невозможна «без мощной военной силы». Такое мнение он высказал в интервью Ліга.net.

«Я не думаю, что Крым удастся освободить в рамках какого-то общественного правозащитного процесса. Для освобождения Крыма, безусловно, понадобится международное политическое давление на Россию со стороны наших союзников – причем искренних, а не ситуативных. Во-вторых, никто не отменяет милитарной составляющей – без мощной военной силы деоккупация невозможна, это фикция», – сказал Бабин.

Оккупацией Крыма Россия нарушила 407 двусторонних и 80 международных договоров

По его словам, «все это, – элементы стратегии, которая не может быть озвучена до ее реализации, в отличие от стратегии реинтеграции территорий после их деоккупации».

При этом Бабин отметил, что украинская власть должны вернуться в Крым так, чтобы «никто не пострадал, чтобы там ни одна люстра не покачнулась».

Постпред Порошенко в АРК отметил, что до конца текущего года хочет представить «поэтапный план действий» украинской власти после деоккупации полуострова.

Ліга.net