Новости

Климкин считает, что РФ использует газ как политическое оружие

11 апреля 2018

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Россия использует газ не только как политическое оружие, но и как источник финансирования своей гибридной войны против цивилизованного мира, и все больше людей это понимают.

«Среди впечатлений от поездки в Берлин самое сильное — это ощущение, что находишься в кругу друзей. Понимаешь, что все больше людей в Германии осознают: покупать газ у преступников — это ловушка ЕС для себя же, и в целом — аморально», — написал глава МИДа.

Россия врет в промышленных масштабах, – Климкин

Вместе с тем, по его словам, есть и те, кто боится России, и хочет «привязать ее к себе, да еще и на этом заработать».

«Кто-то даже ссылается на то, что и во времена «холодной войны» Германия покупала газ в СССР, и это способствовало стабильности в Европе. Они очень ошибаются, потому что даже СССР не захватывал территории других государств, как сегодня это делает Россия», — отметил Климкин.

«Мы должны помочь первым — тем, кто четко осознает, что Россия использует газ не только как политическое оружие, но и как источник финансирования своей гибридной войны против цивилизованного мира», — подчеркнул министр.

Напомним, Германия уже выдала все разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря. Проект предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после постройки «Северного потока-2» и «Турецкого потока» транзит газа через Украину снизится в десять раз.

Lb.ua