Новости

Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» в Крыму продлили содержание под стражей

10 апреля 2018

Обвиняемых в участии в деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» крымскотатарских активистов в Симферополи оставили под стражей, как минимум на два месяца.

Подконтрольный Кремлю «Верховный суд Крыма» 10 апреля продлил арест фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Теймуру Абдуллаеву, Узеиру Абдуллаеву, Айдеру Салединову, Рустему Исмаилову и Эмилю Джемаденову. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на адвокатов.

«Суд был у каждого по отдельности. Я защищал Узеира Абдуллаева. Ему продлили на два месяца – до 11 июня 2018 года. Остальным, думаю, также», – сказал адвокат Сергей Легостов.

Адвокат Айдер Азаматов подтвердил продление ареста всем фигурантам этого дела.

Как сообщалось, 6 апреля так называемый «Верховный суд Крыма» в Симферополе продлил арест фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» на 30 суток – до 12 мая.

Оккупанты обвиняют крымских татар в том, что они участвуют в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

При этом представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею Крыму.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.

«Крым.Реалии»