Новости

Гиркин предрек конец ОРДЛО, если Россия закроет границы

10 апреля 2018

Известный российский террорист Гиркин заявил, что если Россия закроен границы, то т.н. «республики» на Донбассе прекратят свое существование.

Бывший главарь незаконного вооруженного формирования «ДНР» Игорь Гиркин считает, что при перекрытии границы с Россией так называемые военизированные «республики» не смогут продержаться и несколько суток. Такое мнение он озвучил в интервью изданию «Экспресс газета».

«Первое, что я сделал бы в качестве руководителя, – это инициировал объединение двух республик в одну. То, что их две – большая глупость. Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок», – считает бівший главарь боевиков.

«Это невозможно сделать без взаимного доверия, а также прямого покровительства России, поскольку, если РФ, не дай бог, закроет границу, то «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование в течение нескольких суток.

Российский офицер в отставке Игорь Гиркин, который пользовался на Донбассе псевдонимом Стрелков, покинул пост руководителя боевиков в середине августа 2014 года и уехал в Россию.

«Экспресс газета»