Новости

Компания Дерипаски вынуждена будет объявить дефолт из-за санкций США

09 апреля 2018

Из-за обвала курса акций «Русала» на мировых биржах, у компании возникли сложности с обеспечением текущих выплат по кредитным обязательствам и она вынуждена объявить технический дефолт.

Акции «Русал» российского олигарха Олега Дерипаски обвалились на 46,9% на предупреждении компании о возможном техническом дефолте по ряду кредитов из-за санкций в отношении компании со стороны США. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи, передает РИА «Новости».

К 10:09 акции «Русала» падали на 29,71% – до 19,9 рубля (уже падали на 46,9% – до 15,04 рубля), также падали подконтрольные Олегу Дерипаске En+ Group (акции компании снизились на 18,25%), и группа «ГАЗ» (акции компании снизились на 0,07%).

Ранее «Русал» сделал сообщение на Гонконгской фондовой бирже о том, что компания может объявить технический дефолт по некоторым своим кредитным обязательствам из-за санкций в отношении компании со стороны США.

Формула примирения. Почему Трамп жестко давит на Путина

Напомним, Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка».

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Кроме того, под санкции попали компании En+, «Ренова», «Русал», «Российские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

Убыль воинства ОРДЛО: гибель от «перемирия», массовое дезертирство и партизанофобия

Как известно, в конце января Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в которой перечислены именаприближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

РИА «Новости»