Новости

Россия обвинила Израиль в ракетных ударах по базе в Сирии

09 апреля 2018

Россия заявила, что ракетные удары по сирийской базе нанесли вооруженные силы Израиля с воздуха. Утверждается так же, что средства ПВО сумели уничтожить более половины пущенных по базе ракет.

Минобороны России заявило, что ракетный удар по находящейся в Сирии правительственной авиабазе нанесли израильские самолеты. Об этом сообщает российский «Интерфакс».

«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», – говорится в сообщении российского военного ведомства.

В Минобороны РФ отметили, что войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, а оставшиеся три ракеты достигли западной части аэродрома.

Формула примирения. Почему Трамп жестко давит на Путина

«Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», – говорится также в сообщении.

В то же время, в израильском военном командовании отказываются комментировать сообщения российской стороны о том, что удар по сирийской авиабазе T-4 был нанесен самолетами ВВС Израиля.

«Представитель Армии обороны Израиля отказался комментировать российское заявление», – написала в понедельник на своем сайте газета «Джерузалем пост».

Как сообщалось, в понедельник рано утром сирийские государственные СМИ сообщили о ракетной атаке на военный аэропорт «Тиас» в Сирии, в результате которой погибли или получили травмы несколько человек.

Убыль воинства ОРДЛО: гибель от «перемирия», массовое дезертирство и партизанофобия

Государственное информационное агентство Сирии сначала назвало сообщение о ракетном ударе на аэродроме «Тиас» «вероятной атакой США», но позже удалило упоминание о Соединенных штатах.

В то же время США опровергло свою причастность к ракетному удару в Сирии.

«Интерфакс»