Политика

Махинации Сороса в Украине за счет налогоплательщиков США

07 апреля 2018

Американский финансист Сорос расходовал деньги налогоплательщиков США на реализацию собственных политических проектов в Восточной Европе, в частности в Украине.

На «Fox News» вышла статья о том, что во времена Барака Обамы госдеп через USAID (государственное агентство по международному развитию, один из основных грантодателей в мире, в том числе в Украине) финансировало связанные с Джорджем Соросом структуры в Албании. Об этом пишет в «Telegra.Ph» Сергей Носенко.

Этот текст спровоцировал серьезный скандал в США. В Украине СМИ об этом не написали, хотя тема очень важная. И вот почему.

Американские журналисты через суд получили документы Госдепа и USAID, из которых сделали вывод, что $8,8 млн в 2016 году были выделены связанному с Соросом социалистическому «East West Management Institute» в Албании в рамках кампании «Справедливость для всех». Формально проект был направлен на «повышение прозрачности судов».

Останкинская интрига. Сменят ли рулевых и повестку дня?

Но американские вочдоги «Judicial Watch» полагают, что деньги использовались специально для того, чтобы дать албанскому социалистическому правительству больший контроль над судебной системой под видом ее реформирования.

В чем проблема? В том, что фонды Сороса создают для реализации своих проектов сотни «общественных» организаций по всему миру и лоббируют через них определенные законы, через медиа серьезно влияют на общественное мнение, результаты выборов, а потом – на власть.

Украина – очень яркая иллюстрация того, как это работает. Сорос научился зарабатывать на социализме в таких незрелых демократиях.

Российский либерал – это дрянь и мерзость, – Тверской

Джордж Сорос, по сути, поддерживает левацкие и современные социалистические правительства, разного рода лоббистские кампании и соответствующего направления медиа и журналистов персонально. Организации, которые получают финансирование из Open Society Foundation, как правило, выступают за усиление государственного регулирования и вмешательства в экономику, усиление контролирующих структур, вроде аналогов украинского НАБУ, и при этом за глобализацию, снятие торговых пошлин и тому подобное. В большинстве случаев это приводит к утрате экономической субъектности государств, потому как конкурировать с американскими корпорациями и их массивной лоббистской поддержкой, например, в условиях Украины или той же Албании, становится невозможным.

В США Сорос является одним из крупнейших спонсоров по сути левой Демократической партии, республиканцы считают его противником экономических свобод, а его деятельность – крайне вредной для США.

Но проблема тут не столько в Соросе. Свои собственные деньги он может тратить куда хочет, нравится это кому-то или нет.

Гребенщиков и придурки. Манипулятивный подтекст одного скандала

А вот с деньгами налогоплательщиков в США принято обращаться очень бережно. Это выглядит так, будто в США нет других проблем, кроме прозрачности и подконтрольности судебной власти в Албании. Большая часть американцев даже не знают, где это.

Американские консерваторы протестуют против того, чтобы Сорос получал деньги из бюджета США на свои политические цели. И выделение денег на его проекты – это явное злоупотребление администрации Обамы. Более того, выявление этих фактов может привести к целому потоку финансовых расследований против демократов.

Сергей Носенко, «Telegra.Ph»