Новости

Украина, как и США, введет аналогичные санкции против России

06 апреля 2018

Вопрос о вводе санкций против России рассмотрит СНБО Украины на ближайшем заседании. Санкции планируется синхронизировать с санкциями введенными США.

Украина планирует синхронизировать санкции против Российской Федерации с США. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице президента Петра Порошенко.

«Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексные предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов», – подчеркнул президент.

ПП: Вітаю безпрецедентне розширення санкцій США проти фігурантів «кремлівського списку»! Гідна відповідь агресору…

Опубліковано Петром Порошенком 6 квітня 2018 р.

Глава государства также отметил, что надеется на ужесточение санкций против России Европейским союзом.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка». Сообщение об этом опубликовано на сайте министерства финансов США.

США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Кроме того, под санкции попали компании En+, «Ренова», «Русал», «Российские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

Оруэлловская Россия: война – это мир; свобода – это рабство

Как известно, в конце января Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в которой перечислены именаприближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

«Гуляй Поле»