Новости

Леонид Кравчук выступает против силового решения конфликта на Донбассе

06 апреля 2018

Президента России Владимира Путина может остановить только мировое сообщество

Об этом заявил «Обозревателю» первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Мы изменить Россию не можем. Переселиться в другой регион тоже не можем. И Россия не переселится. Так сложилось, и мы должны жить с ними как соседи. Что может Украина? Прежде всего, укреплять свою силу: экономику, оборонительные возможности. Но остановить Путина самостоятельно Украина не сможет. Итак, есть один выход — мировое сообщество может его остановить»

Генсек НАТО пояснил, за что выдворил российских дипломатов

По его словам, Европа просыпается, поскольку увидела опасность Путина и теперь закрывает для него все шлюзы.

«Страны Запада объединенными усилиями должны нажать на Россию так, что она вынуждена будет остановиться. Не только санкциями. Это должна быть изоляция, Россию нужно поставить в такое положение, чтобы она в конце концов изменила свою внешнюю политику и прекратила войну в Украине. Россия будет каркать «вороной», что бы вы ни делали, если ей не заткнуть рот. Я против силы, но экономические и дипломатические санкции могут повлиять, если это делать комплексно», — пояснил Кравчук.

Также он призвал Украину объединиться.

«И мы внутри страны должны быть едиными. Не может быть такого, что президент говорит одно, а оппозиция — другое, что политические силы в стране разошлись в основном вопросе — вопросе войны и мира», — подытожил политик.

«Обозреватель»