Взгляд

Кровавый навет в Кемерово. Об антисемитизме в России на фоне случившейся трагедии

05 апреля 2018

Судя по хорошо организованным антисемитским вбросам в интернете о «предпасхальном ритуальном детоубийстве в Кемерово», новая российская охранка опять разжигает антисемитизм, чтобы переключить недовольство населения с власти на евреев.

Так уже было в начале 20 века, когда погромные листовки печатались в тайной полицейской типографии, а черносотенцы получали огромные субсидии от государства. Во время горбачевской перестройки спецслужбы также надували пузырь антисемитских организаций и таким образом запугивали интеллигенцию, пишет Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

Помню, как в 90-м, во время выборов на Съезд народных депутатов РСФСР прямо в партийных комитетах под контролем КГБ печатались антисемитские листовки против кандидатов «Демократической России».

Кровавый навет в КемеровоСудя по хорошо организованным антисемитским вбросам в интернете о «предпасхальном ритуальном…

Опубліковано Игорем Эйдманом 1 квітня 2018 р.

Путин в неприязни к евреям замечен не был. Но сама логика его квазифашистского режима ведет к возрождению в том или ином виде государственного антисемитизма.

Сейчас ненависть к евреям продвигают из под полы с помощью интерет-троллей. Но и некоторые «респектабельные» провластные СМИ, например «Комсомолка», подтягиваются. Если режим зашатается, евреи опять могут быть назначены виновниками всех проблем.

Французский историк о болезнях русской души

Антисемитизм – последний козырь диктатуры. К нему прибегают, когда другие средства не действуют. Но, как показывает история, прогнившие диктаторские режимы и он спасати не в состоянии.

Игорь Эйдман, Facebook