Новости

Французская компания Engie не получит проект в Украине если будет строить «Северный поток–2»

04 апреля 2018

Украина рассматривает меры, которые могли бы воспрепятствовать реализации российского проекта «Северный поток–2».

Одним из обсуждаемых в украинских политических кругах вопросе – является вопрос о том как Украина может воспрепятствовать реализации российского проекта «Северный поток–2», унесшего прямую угрозу безопасности Украины. Об этом в интервью изданию «ЛІГАБізнесІнформ» рассказал сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я газ обсуждаю только с Андреем Коболевым. Вот позавчера как раз обсуждал с ним, как быть с тарифами и МВФ, обсуждали проблему баланса газа, Северный поток-2, как можно этому помешать и так далее», – заявил министр.

Газовая война с Россией: почему украинская ГТС может стать металлоломом

Аваков отметил, что одним из способов препятствия реализации российского проекта «Северный поток–2» ограничительные меры для иностранных компаний при их работе в Украине. В частности, Аваков указал на такие меры в отношении французской компании «Engie» собирающейся реализовать свой проект солнечных электростанций в Украине.

«Ситуация очень трудная, на самом деле. Например, французская Engie, которая собирается участвовать в крупнейшем проекте солнечных электростанций в Чернобыльской зоне, и, одновременно, как они говорят, на «маленькую толику» собираются делать работы по Северному потоку-2… Нам приходится говорить французам, что в этом случае ничего с Украиной у них не получится», – добавил Аваков.

Домоклов меч «Северного потока-2». Как защитить украинскую ГТС от Путина и Меркель

«Гуляй Поле» так же сообщало, что государственный переворот который готовили Надежда Савченко и Владимир Рубан не единственный подобный эпизод за последние месяцы. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова аналогичную схему разрабатывали и представители одного из криминальных сообществ.

Так же Арсен Аваков рассказал и об ветеранах АТО участвовавших в Михо-Майдане. Их количество от общего числа протестовавших в палаточном городке под Верховной Радой Украины составило менее 10%.

Арсен Аваков не рассматривает президента Петра Порошенко как единственного кандидата от парламентской коалиции. Минист подчеркнул, что сам он является сторонником превращения Украины в парламентскую республику.

Так же Арсен Аваков рассказал об обстоятельствах прорыва Михаила Саакашвили и его сторонников через границу осенью прошлого года.

«Гуляй Поле»