Новости

Переворот Савченко-Рубан не первый. Аваков рассказал о планах Лабутина

04 апреля 2018

Нардеп Савченко и «генерал» Рубан не первые кто готовил силовой сценарий захвата власти в Украине за последние месяцы. Аналогично действовали в последние месяцы и представители криминального мира Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о том как криминальное сообщество, возглавляемое бывшим главой «Украспирта» Михаилом Лабутиным готовило государственный переворот. По его словам, схема планируемого захвата власти была аналогичной планам Надежды Савченко и Владимира Рубана. Об этом Аваков сообщил в интервью изданию «ЛІГАБізнесІнформ».

«Кстати, дело Савченко-Рубана – не первая ситуация за последние месяцы. Первая случилась с бандой под руководством Лабутина (бывшим главой Укрспирта), который был недавно по нашему ордеру задержан в Румынии. У него схема была аналогичная – бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную Раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого – попросят поддержки украинского народа. Параллельно планировали подорвать мой автомобиль снарядом от пушки Гиацинт, купленного за 100 тысяч долларов – потому что тот, кто им может помешать «ездит на бронированной машине». А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов – о чем вели с ними переговоры», – рассказал министр.

Аваков так же отметил всю «шизофреничность» данной ситуации с планируемым госпереворотом, тем не менее он еще раз подчеркнул всю серьезность угрозы украинской государственности.

«Для нормального человека это все кажется шизофренией. Но есть люди, которые в реальность такого сценария верят, и готовы действовать. И мы решили, что нельзя серьезные вопросы государственности оставлять под малейшей угрозой, без решения в угоду политическим амбициям, к примеру, Семенченко или Саакашвили, которые «грели котелок» под Радой, чтобы он рано или поздно взорвался», – добавил Аваков.

«Гуляй Поле» напоминает, что Арсен Аваков рассказал и об ветеранах АТО участвовавших в Михо-Майдане. Их количество от общего числа протестовавших в палаточном городке под Верховной Радой Украины составило менее 10%.

Арсен Аваков не рассматривает президента Петра Порошенко как единственного кандидата от парламентской коалиции. Министр подчеркнул, что сам он является сторонником превращения Украины в парламентскую республику.

Так же Арсен Аваков рассказал об обстоятельствах прорыва Михаила Саакашвили и его сторонников через границу осенью прошлого года.

Украина, отмечает Арсен Аваков, рассматривает вопросы угрозы своей безопасности в связи с реализацией Россией программы строительства газопровода «Северный поток–2». В частности, планируется введение ограничительных мер для европейских компаний участвующих в российском проекте.

«Гуляй Поле»