Новости

Из 111 задержанных членов Михо-Майдана под ВР только 8 оказались ветеранами АТО

04 апреля 2018

Министр внутренних дел Украины Аваков рассказал о всей опасности ситуации сложившейся под Верховной Радой во время существования там палаточного городка Михо-Майдана.

О своем участии в АТО при ликвидации Михо-Майдана под Верховной Радой Украины заявили только 10% задержанных. Реально подтвердили свое участие в боевых действиях на Донбассе еще меньшее количество из задержанных. Об этом в интервью изданию «ЛІГАБізнесІнформ» рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Вот актуальный пример: недавняя ликвидация лжемайдана под Радой. 111 человек задержаны за сопротивление полиции и хранение оружия. Заявлялось, что это все ветераны АТО. На деле, только 11 человек из задержанных заявили, что они участники АТО, а подтвердить смогли вообще всего 8. А со стороны Нацполиции и Нацгвардии в операции участвовало около двухсот реальных ветеранов АТО, награжденных боевыми орденами и медалями – за реальные бои, а не подвиги крикунов под Радой. Показательно?», – рассказал Аваков.

Аваков так же подчеркнул всю опасность сложившейся тогда под Верховной Радой Украины, напомнив об обнаруженном в палаточном городке арсенале из гранат и взрывчатки.

«Но не может быть такого, чтобы под парламентом Украины в палатке лежала взрывчатка. Девять гранат в ста метрах от парламента – это нормально? И таких примеров – много. Некто Семенченко, который тащил оттуда две сумки, возможно, с оружием, но его полиция не остановила, потому что он депутат – это нормально? Я возмущен был. Надо было останавливать! Это не вопрос неприкосновенности. Это вопрос безопасности и законности», – отметил министр.

«Гуляй Поле» так же сообщало, что государственный переворот который готовили Надежда Савченко и Владимир Рубан не единственный подобный эпизод за последние месяцы. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова аналогичную схему разрабатывали и представители одного из криминальных сообществ.

Арсен Аваков не рассматривает президента Петра Порошенко как единственного кандидата от парламентской коалиции. Минист подчеркнул, что сам он является сторонником превращения Украины в парламентскую республику.

Так же Арсен Аваков рассказал об обстоятельствах прорыва Михаила Саакашвили и его сторонников через границу осенью прошлого года.

Украина, отмечает Арсен Аваков, рассматривает вопросы угрозы своей безопасности в связи с реализацией Россией программы строительства газопровода «Северный поток–2». В частности, планируется введение ограничительных мер для европейских компаний участвующих в российском проекте.

«Гуляй Поле»