Новости

ЧМ-2018 у России должны были отобрать сразу после нападения на Крым, – Портников

03 апреля 2018

Запад уже готов отобрать у РФ право на проведение чемпионата мира по футболу, однако время для этого решения упущено, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года в России в связи с отравлением в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля маловероятен. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников во время трансляции в Facebook.

«Я решительный сторонник такого бойкота. Я считаю, что чемпионат мира в России после всего, что произошло, – это просто издевательство над здравым смыслом. Но про это надо было думать раньше. Этот бойкот должен был состояться, и вообще у России должны были отобрать право на проведение ЧМ, когда РФ напала на Крым. Запад очень долго думал», – отметил он.

Вечірня розмова

Опубліковано Віталієм Портниковим 2 квітня 2018 р.

Политический обозреватель подчеркнул, что страны Запада уже согласны на перенос чемпионата мира из России.

«Сейчас отобрать чемпионат было бы возможно, по настроениям людей и элит, но уже нет времени. Конечно, мы не знаем, что президент РФ Владимир Путин учудит завтра, но на сегодняшний момент я не вижу ни возможности бойкота, ни возможности того, что россиян лишат чемпионата», – подытожил Портников.

Чемпионат мира по футболу должен состояться с 14 июня по 15 июля.

21 марта Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сказал, что предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ похож на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине лидер нацистской Германии Адольф Гитлер.

Церемонию открытия турнира проигнорирует президент Польши Анджей Дуда и власти Исландии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывал лишить Россию права проводить ЧМ.

27 марта Джонсон заявил, что сборная Англии не будет бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Гуляй Поле»