Новости

В России угрожают Украине силой из-за задержания судна «Норд»

03 апреля 2018

Россия грозит применять силу в отношение Украины в акватории Азовского моря. Поводом к таким заявлениям в России посчитали задержание украинскими пограничниками российского судна «Норд».

В России заявили, что после задержания украинскими пограничниками судна из оккупированного Крыма, готовы с помощью сил Черноморского флота и морской авиации обеспечить судоходство в Черном и акватории Азовского морей. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Так, источник издания заявил, что «агрессивные действия» украинских морских пограничников представляют опасность захвата российских судов и считают что есть угроза «государственного пиратства».

Иллюзия контроля над границей. Миссия ОБСЕ на российско-украинской границе в Донбассе

Отмечается, что в связи с этим командование Черноморского флота, включая морскую авиацию, «готово обеспечить безопасность судоходства» в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря.

Как известно, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

Путин повторит судьбу Тулеева?

Сообщалось, что 30 марта суд арестовал судно «Норд» под флагом РФ, которое задержали украинские пограничники.

2 апреля капитану рыболовного судна «Норд» объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

В российском МИДе заявили, что, задержав судно «Норд» под флагом РФ, Украина уподобилась сомалийским пиратам.

РИА «Новости»