Концептуально

Маневром против брони. Квадроциклы для спецназа ВСУ

27 марта 2018

Конфликты последнего времени совсем не похожи на классические театры военных действий с плацдармами, танками и самолетами. Все большую актуальность приобретает маневренная война, требующая соответствующего оснащения подразделений.

Ныне боевые действия все больше скатываются к таким способам ведения войны, которые ранее называли нетрадиционными или партизанскими. Не стала исключением и война на Донбассе, особенно в ее активной фазе лета 2014 г., пишет Михаил Жирохов, на страницах издания «Деловая Столица».

В тот момент отсутствовала как таковая линия фронта, кроме того, наблюдалось быстрое изменение тактической обстановки. В условиях степной зоны крайнюю эффективность показали мобильные группы – как со стороны наших, так и российских спецназовцев, которые активно действовали как минимум в приграничье.

БТР-4 «Буцефал» – ассистент для танков. О незаменимой боевой машине Донбасса

В условиях такого рода войны спецназу катастрофически не хватало специализированного транспорта. Фактически спецназ действовал на волонтерских гражданских «внедорожниках», которые не в полной мере соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Еще больше необходимость в специализированном транспорте возникла с принятием в качестве основной при подготовке нашего спецназа американской тактики применения мобильных групп – Small unit tactics.

Сама тактика достаточно хорошо прописана в наставлениях, отметим только, что фактически это так называемые «кавалерийские наскоки» – быстрые рейды, диверсии против военной инфраструктуры, снайперские и гранатометные засады против живой силы и бронетехники противника. Основу вооружения таких мобильных групп спецназа составляют крупнокалиберные снайперские винтовки, гранатометы, ПТУР и ПЗРК.

Причем интересно, что именно под такую тактику начинает закупаться современное западное оружие – те же «антиматериальные» винтовки «Баррет», противотанковые комплексы «Джевелин».

Приоритет целей: разработка самолетов-радаров для ВСУ

И встает вопрос о технике для передвижения бойцов спецопераций. Опять-таки придумывать нам уже ничего не нужно – в западных армиях на сегодня накоплен достаточный опыт использования мотоциклов, квадроциклов и багги, способных в разы увеличивать мобильность подразделений.

Квадроциклы и багги американской армии прекрасно зарекомендовали себя во время военных действий в Ираке и Афганистане, также ими американцы оснащали вооруженные группировки как правительственных, так и антиправительственных сил в целом ряде стран мира.

Нельзя сказать, что это открытие и наши военные не понимали важность таких видов транспорта. Уже летом 2014 г. волонтерами были созданы несколько весьма неплохих образцов. Создавались они в гаражах, фактически «на коленке» из того, что было «под рукой». Тут и Fantom на базе ВАЗ-2121 «Нива», и «Пегас», и многие другие поделки без названия.

Как показали реальные боевые действия отсутствие бронирования с лихвой компенсировалось маневренностью и скоростью таких багги.

Жизнь на полигоне. Как обустроить быт бойцов ВСУ

В итоге уже к 2017 г. военные смогли сформулировать свои требования к такого рода аппарату – высокая скорость, масса до трех тонн (что дает возможность транспортировать вертолетом типа Ми-8), а также модульность вооружения.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает армейское багги – ЛТА (легкий тактический автомобиль) от компании «Техимпекс», впервые представленный на выставке «Оружие и безопасность-2017» в Киеве.

Новая машина отличается 2-литровым дизельным двигателем мощностью 240 л. с., который обеспечивает машине рекордные 130 км/ч по пересеченной местности. Как утверждает производитель, предусмотрена возможность установки крупнокалиберного пулеметам и автоматического гранатомета.

Внедорожник имеет легкий длинный корпус, большие колеса и низкую посадку. Все это делает багги чрезвычайно устойчивым и маневренным транспортом, способным передвигаться по любой поверхности и делать резкие повороты.

Операция «Утилизация». России без Украины не сможет пугать мир радиоактивным пеплом

По открытым источникам сложно сказать, покупаются ли такие аппараты для нужд спецпоздразделений, однако по неофициальным данным партия таких багги уже поступила на вооружение армии.

Известно также о закупках для Сил специальных операций ВСУ и еще одной новинки – квадроцикла Can-Am Commander 1000 XT. Эти аппараты с двигателем мощностью 85 л. с. спокойно может форсировать болота, мелкие речки с и при этом везти 272 кг груза. Как раз хватит для крупнокалиберного пулемета с хорошим боекомплектом или противотанкового ракетного комплекса.

А еще ранее, в 2015 г., для нужд Национальной Гвардии стал закупаться армейский противотанковый квадроцикл на базе открытого грузового багги CF Moto Tracker 800. Мощное шасси с двигателем 63 л. с. и вариатором имеет полный привод и возможности блокировки дифференциала. Такой аппарат может развивать скорость до 105 км/ч и имеет большую проходимость.

Экипаж такого противотанкового вездехода состоит из двух человек. Основным вооружением является ПТРК «Стугна» с дистанционным управлением.

Необходимость закрыть небо. Как Украина воссоздает свои ПВО

Такие легкие квадроциклы имеют целый ряд преимуществ – они могут легко пройти по минному полю, работать в зоне разрушенных зданий, где обычные армейские внедорожники не подойдут, на квадроциклах можно совершать стремительные прорывы, ведь он может двигаться по пересеченной местности на скорости 60 и выше км/ч. При этом, именно на квадроцикле, в отличие от мотоцикла, вести огонь на ходу может даже водитель.
Явная эффективность этих легких, маневренных и мобильных транспортных средств, как говорится, на лицо.

В целом можно говорить, что украинский спецназ находится в тренде и по оснащению и уровню подготовки уже подтягивается к уровню ведущих европейских стран.

Михаил Жирохов, «Деловая Столица»