Новости

На Николаевщине разоблачили группу изготовлявшую поддельные паспорта для ОРДЛО

23 марта 2018

Преступная группа изготовляла поддельные паспорта граждан Украины якобы зарегистрированных в ОРДЛО и оккупированном Крыму. Такие паспорта содержали заведомо ложную информацию, но позволяли беспрепятственно пересекать границу.

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы, которая изготовляла фейковые паспорта граждан Украины, в том числе зарубежные для незаконного пересечения границы. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее данным, операцию провели прокуратура, СБУ и полиция 22 марта в Николаевской области.

У четвер, 22 березня 2018 року, завдяки узгодженим спільним діям прокуратури Миколаївської області, співробітників…

Опубліковано Ларисою Сарган 23 березень 2018 р.

По подозрению в совершении преступлений задержаны 6 человек: начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета, бывший сотрудник Миграционной службы, гражданин Молдовы, житель Киевской области и двое жителей Николаевской области.

Российский паспорт.
Паспорта.
Молдавские паспорта.

Следствием установлено, что в период с мая 2017 по март 2018 года чиновник городского совета, у которого выявились гражданства Украины и России, а сын его является гражданином России и военнослужащим вооруженных сил России, в сговоре с пятью жителями Киевской и Николаевской областей, один из которых тоже является гражданином России, наладили механизм подделки паспортов граждан Украины, зарегистрированных в ОРДЛО и оккупированном Россией Крыму.

Печати и штампы.
Бланки.
Водительские права.

В документы преступники вносили неправдивые сведения об их владельцах для беспрепятственного пересечения государственной границы.

Деньги, документы.
Валюта.
Российские деньги.
Гривны.

Во время обысков в Николаевской и Киевской областях в помещениях Миграционной службы и по месту жительства фигурантов дела проведено более 20 обысков.

Оружие и телефоны.
Оружие.
Боеприпасы.
Украшения.

По их результатам изъято 75 печатей и штампов, в частности, посольств Украины в Казахстане и Молдове, более 100 незаполненных бланков государственных учреждений. Также изъято 50 тысяч долларов; 50 тысяч гривень; 252 тысяч рублей, 9 единиц оружия без документов, журналы регистрации лиц, не имеющих постоянного места жительства.

«Уже установлено, что указанные лица занимались преступной деятельностью около 10 лет, задокументировано около 30 эпизодов преступной деятельности», – пишет Сарган.

Задержанным сообщено о подозрении по статьям 332 и 358 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Гуляй Поле»