Новости

Реальная явка на выборах 18 марта в Крыму составила менее половины избирателей

23 марта 2018

При этом большое число избирательных бюллетеней оказалось недействительными или испорченными. Процент такого брака сопоставим с голосами поданными за некоторых кандидатов в президенты.

Реальная явка по Крыму составила 42%, 8% бюллетеней оказались недействительными или испорченными. Об этом сообщает «Левый Берег» со ссылкой на источник в «правительстве» Крыма.

«Представители АП РФ, которые находились у нас в Крыму для наблюдения за ходом президентских выборов, получили т.н. «белый протокол» – с реальными данными о результатах голосования. В нем отображена явка на уровне 42%, при этом 8% бюллетеней оказались недействительными или испорченными», – сказал собеседник издания.

По его словам, представители т.н. «местной власти» в лице Сергея Аксенова пытались договориться с комиссией о внесении правок в итоговый документ – чтобы увеличить ее хотя бы на 10-15%. «Приезжим эмиссарам предложили очень крупную, даже по московским меркам, суму денег. Те отказались. Видимо, ситуация находится на контроле у первых лиц Кремля», – сообщил собеседник издания.

«Ситуация для Аксенова складывается неблагоприятная и опасная, он не смог выполнить спущенный сверху план – превратить результаты этих выборов в подтверждение референдума в 2014 году», – добавил он.

Как сообщалось, официальные данные ЦИК РФ показали явку в Крыму 71,47%. Из них за Владимира Путина насчитали 92,15% голосов.

Киев передал ЕС список из 140 фамилий, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму.

«Левый Берег»