Концептуально

Почему на самом деле Путин выборы проиграл

20 марта 2018

Его реальный рейтинг составляет около 15-20 %, это показали многочисленные опросы в Инете, в которых приняли участие сотни тысяч людей.

Начнем с того, что содержимое 20% избирательных урн никто не считал. Это так называемые «комплексы обработки избирательных бюллетеней» (КОИБ), они якобы сразу дают правильную информацию на сервер Избиркома!

Дальше по технологии бюллетени никто не смотрит из участников избирательной комиссии. Они упаковываются в мешки и отвозятся для подсчетов. Вот в этом и кроется самое интересное.

Кто и когда их пересчитывает?

Кто присутствует при этом пересчете? Никто не знает!

Такие КОИБы устанавливаются в наиболее протестных регионах.

Конституционная реформа: коронацию императора назначат на 7 мая

Далее идут национальные республики: тут просто пишут и вкидывают упаковки бюллетеней даже не стесняясь. Видео таких действий полно в Инете. На отдельных участках за один час проголосовало несколько тысяч на выездной комиссии.

Еще пару лет назад в кавказских республиках проводили опросы, мол, ходите ли вы на выборы? Оказалось, что 60 процентов опрошенных никогда там не были. Это при официальной явке в 100 и более процентов! Я не оговорился – были случаи явки 103% избирателей. Как потом сказали, на выборы приезжали из соседних регионов. Ходить на выборы на Кавказе в общем-то не принято.

Дальше идет целый пласт для фальсификаций: это военные и члены их семей. Кто и когда мог попасть из адекватных наблюдателей на территорию военных городков? Да никто! Так что там рисуют от души!

Следующей пласт – это СИЗО, где тоже никогда не бывает никого из наблюдателей, и всегда бывает 100% результат за Путина. Обитатели психбольниц и домов престарелых – эти участки тоже всегда дают сто процентов. Причины, думаю, понятны всем.

Призрак Кубанской Народной Республики

Кто его в реальности добровольно поддерживает, так называемые «свободные», кого не приводят на выборы строем, состоят из двух категорий:

Первые – это те, кто, как называется, в доле: чиновники, верхушка силовых структур и члены их семей. Если кто не курсе, в РФ полтора миллиона чиновников. А сколько членов их семей?..

Плюс госкорпорации, где вообще сложно подсчитываемое поголовье формально не чиновников, но получающих деньги из бюджета.

Последний слой его реальных сторонников – действительно идейные. То есть, те, кто от правления ничего не получает, живет в нищете и при этом боится, что США нападет и отберет у друзей Путина нефть и газ – это люди с детским сознанием. Это, как правило, пенсионеры, люди преклонного возраста, которые весь день смотрят «Кисель-ТВ».

Консервация режима. РФ неизбежно сгинет

Путин проиграл еще и потому, что раньше у людей с детским сознанием был вопрос: «Если не Путин, то кто?». Теперь благодаря этим выборам этот вопрос для многих отпал. В ближайший год предстоят серьезные экономические потрясения и проходить эти потрясения с нарисованной поддержкой невозможно.

На этих выборах Путин потерял легитимность.

Для страны, критически зависимой от продажи нефти и газа в развитые страны, это очень важный момент. Я бы даже сказал, ключевой. 70% бюджета так или иначе – деньги развитых стран, а там очень важна юридическая чистота сделок.

Представьте картину: прилетает Путин на мероприятие и у всех участников висят бейджики . Что на бейджике у Путина? Неужели – Президент РФ, а также отдельных областей Украины и автономной республики Крым? Я не знаю, какой гений его уберег от того, чтобы дописать к титулу: «а также отдельных районов Грузии и Приднестровья».

Впрочем для монархии это нормально…

Дмитро Чернов (РФ), специально для «Гуляй Поля»