Новости

Яд которым отравили экс-шпиона Скрипаля проверят независимые эксперты

19 марта 2018

В Британию прибыли эксперты ОЗХО которые проведут независимую экспертизу вещества с помощью которого отравили экс-шпиона Скрипаля и его дочь.

В Британию прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы провести независимый анализ вещества, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Как сообщает «BBC», для этого команда ОЗХО посетит военную исследовательскую базу в Портон-Дауни в Уилтшире.

Делегация ОЗХО также встретится со старшими британскими детективами. Великобритания пригласила экспертов для проведения независимой оценки используемого вещества.

Результаты анализа станут известны минимум за две недели.

Ранее в британском правительстве заявили, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое в прошлом разрабатывала Россия. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил о наличии доказательств, свидетельствующих о разработке и накоплении «Новичка» Россией.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что для отравления в Солсбери было использовано одно из самых токсичных веществ в мире.

Россия отрицает обвинения в создании «Новичка» и причастность к отравлению Скрипаля. Более того, Москва намекает на британское происхождение ядовитого вещества.

«BBC»