Новости

СБУ выдворила из Украины российскую пропагандистку

17 марта 2018

Пропагандистка работа на один из российских федеральных каналов и готовила дезинформационные материалы об Украине в интересах странны-агрессора.

Служба безопасности Украины выдворила сотрудницу телеканала «Россия-24» Наталью Гончарову с запретом въезда в Украину сроком на 3 года. Об этом 17 марта сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным ведомства, Гончарова «осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора».

«В начале марта россиянка подготовила 4 провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде подавали ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили ущерб международному имиджу страны», – заявили в СБУ.

Вне закона. История Крыма знала несколько референдумов

Отмечается, что Гончарова «планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории Украины».

Как известно, 18 марта Россия проводит «выборы» президента, которые должны состояться и на территории оккупированного Крыма.

МИД Украины направило ноту МИД РФ из-за выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

Также глава МИД Павел Климкин призвал жителей оккупированного Крыма не участвовать и не помогать в организации выборов президента России.

Глава МВД Арсен Аваков заявил временно поверенному по делам РФ в Украине, что 18 марта в дипучреждения РФ для голосования будут допускаться исключительно лица с дипломатическим статусом.

Националистические организации заявили, что не допустят проведения голосования на выборах президента России в украинских областных центрах, где есть диппредставительства РФ.

СБУ