Новости

Британия созывает заседание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля

14 марта 2018

Великобритания собирается обнародовать результаты расследования отравления российского экс-шпиона Скрипаля и его дочери в Солсбери. По мнению британских властей – это акт российской государственной агрессии.

Великобритания созывает внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы сообщить странам-членам о результатах расследования отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает «ВВС» со ссылкой на заявление британского МИД.

Министерство иностранных дел отметило, что инцидент в Солсбери, после которого Скрипаль находится в критическом состоянии, «отвечает хорошо сложившейся схеме российской государственной агрессии».

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в среду выступит перед парламентом и, как ожидается, объявит о ряде мер против России.

Во вторник в полночь истек срок ультиматума, в течение которого Москва должна была объяснить, как секретное химическое вещество попало на британскую территорию и было использовано для отравления.

Напомним, 12 марта Тереза ​​Мэй объявила, что с «высокой вероятностью» Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сегодня Великобритания объявила о том, что высылает из страны 23 российских дипломата.

«ВВС»