Новости

Германия поддерживает требования Британии к России из-за отравления Скрипаля

13 марта 2018

Канцлер Германии Меркель поддержала требования премьер-министра Британии Мэй и считает, что Россия должна быстро дать объяснения по данному вопросу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что очень серьезно воспринимает обвинения Британии в адрес России из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщил пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт, передает «Deutsche Welle».

В телефонном разговоре с премьером Великобритании Терезой Мэй Меркель резко осудила отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия должна «предоставить быстрые ответы на оправданные вопрос британского правительства и выполнить требование полного и немедленного раскрытия информации о соответствующей программе разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия», — отметила канцлер Германии.

Как известно, отравленные россияне – Скрипаль и его дочь Юлия – были найдены без сознания в центре города в воскресенье, 4 марта.

В Великобритании установили, что бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», которую разрабатывала Россия.

В РФ на это заявили, что давно уничтожили запасы газа, которым отравили Скрипаля.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что Британия готова официально обвинить РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и ввести санкции.

В России заявили, что не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с «делом Скрипаля» до тех пор, пока Великобритания не обеспечит доступа к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия.

Регулятор телерадиовещания Великобритании Ofcom предупредил подконтрольный Кремлю телеканал Russia Today, что его лицензия может быть аннулирована.

«Deutsche Welle»