Новости

Без ответа России Британия расценит отравление Скрипаля, как покушение на убийство

13 марта 2018

В случает отсутствия объяснений России по отравлению Скрипаля в Великобритании будут считать случившееся покушением на убийство, спонсированное российским государством.

Правительство Великобритании будет считать инцидент в Солсбери покушением на убийство, спонсируемым государством, в случае отсутствия удовлетворительных объяснений со стороны России. Об этом написала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в блоге на сайте «Украинской Правды».

«При отсутствии удовлетворительного ответа со стороны России правительство Соединенного Королевства будет считать инцидент в Солсбери покушением на убийство, спонсируемым государством, на британской территории с использованием запрещенного оружия в нарушение Конвенции о химическом оружии и международного права», – написала Гоф.

«Словом, незаконным использованием силы российским государством против Великобритании и первым случаем агрессивного использования нервно-паралитического вещества любого типа на европейской территории после Второй мировой войны», – добавила посол.

Как известно, глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Сергея Скрипаля и его дочери.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона.

«Украинская Правда»