Новости

На Донбассе активизировались вербовщики в российские ЧВК

05 марта 2018

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в конце прошлого месяца и начале этого активизировались вербовщики российских «частных военных компаний»сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В рядах боевиков и среди мирных жителей вербовщики ищут кандидатов для участия в боевых действиях на территории Сирии.

«Преимущество предоставляется кандидатам, имеющим боевой опыт и хотя бы базовую подготовку по одной из военно-учетных специальностей», — отмечают разведчики.

Однако потенциальные «кандидаты на службу», напуганные потерями наемников «ЧВК Вагнера» в сирийском Дейр-эз-Зоре, не спешат заключать контракты.

«Несмотря на обещания российскими вербовщиками «стабильного социального пакета» и высокого финансового обеспечения, желающих пополнять ряды ЧВК оказалось немного. Информация о значительных потерях российских наемников в Сирии в феврале побуждала отказываться от предложений агентов ЧВК в том числе и т.н. «ветеранов Донбасса» и военнослужащих российских оккупационных войск», — отметили в ГУР МО Украины.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о том, что 7 февраля авиация США нанесла удар по силам сирийского диктатора Башара Асада, среди которых были российские наемники.

Донбасское подразделение ЧВК «Вагнер»: боевики «Карпаты – Весна» из ОРДЛО

Удар был нанесен после боевого столкновения правительственных войск с подразделениями Демократических сил Сирии из-за контроля над нефтяными месторождениями.

По данным издания Bloomberg, в результате авиаудара были уничтожены более 200 боевиков «ЧВК Вагнера», которую контролируют спецслужбы РФ.

В понедельник, 12 февраля, исследовательская организация Conflict Intelligence Team обнародовала первые данные погибших российских военных. Родственники и знакомые российских наемников из «ЧВК Вагнера» подтвердили их смерть.

В свою очередь Министерство обороны России отрицает гибель военнослужащих. Там заявили о том, что никто из официально находящихся в Сирии военных при ударе сил коалиции не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. Данных о добровольцах, отправившихся в Сирию, Минобороны РФ также не приводит.

Z.n.ua