Новости

На Донбассе обнаружили запрещенную мину российского производства

04 марта 2018

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБУ обнаружили два тайника с боеприпасами. В одном из тайников была найдена запрещенная международным законодательством противопехотная мина российского производства.

Сотрудники военной контрразведки СБУ обнаружили в Донецкой области в зоне АТО 2 тайника с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Из хранилища в Бахмутском районе изъяли противопехотную мину ПМН-2 и запал к ней, которая находится на вооружении военных РФ и запрещена международными законодательными актами.

Обнаруженная мина.

В тайнике в районе Волновахи правоохранители обнаружили более тысячи патронов калибра 5,45 мм, 19 гранат Ф-1 и РГД-5.

Гранаты изъятые СБУ.

Также у жительницы Волновахского района СБУ изъяла автомат Калашникова АКСУ-74 и 100 патронов к нему.

Автомат изъятый из тайника.

«В течение февраля текущего года в районе проведения АТО сотрудники СБУ из девяти выявленных схронов изъяли 5 единиц стрелкового оружия, почти 100 гранат, около 300 крупнокалиберных выстрелов, 88 осколочно-фугасных мин, противопехотную мину ПМН-2, 8 танковых выстрелов, более 3,5 тыс. патронов различного калибра и тротиловые шашки», – говорится в заявлении.

Патроны к автомату.

По признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 413 Уголовного кодекса, зарегистрированы 19 уголовных производств.

СБУ