Новости

В Петербурге отпустили на свободу активиста выходившего на акцию с украинским флагом

02 марта 2018

В Санкт-Петербурге выпустили на свободу активиста пришедшего на «Марш памяти Немцова» с украинским флагом. Он был задержан на 6 дней.

После шестидневного задержания петербургский активист «Солидарности» Владимир Шипицын был отпущен на свободу. Об этом сообщил он сам на своей странице в Facebook.

«Слава нации! Смерть врагам! Отсидев 6 дней после задержания на марше памяти Б. Немцова у Финляндского вокзала 25.02.2018 за этот червоно-черный флаг борьбы против коммунизма и нацизма, я ощущаю только чувство гордости за этот флаг и за всех погибших в борьбе против этих 2 зол цивилизации», – написал сам Владимир Шипицын.

Слава нации! Смерть врагам! Отсидев 6 дней после задержания на марше памяти Б. Немцова у Финляндского вокзала 25.02.2018…

Опубліковано Vladimir Shipitcyn 2 березень 2018 р.

Позже было опубликовано видео момента освобождения Владимира Шипицина.

Петербургский оппозиционный активист Владимир Шипицин отбыл 5 суток административного ареста за то, что развернул исторический флаг Организации украинских националистов на митинге памяти Немцова 25 февраля. Суд посчитал, что этот флаг «до степени смешения» напоминает символику запрещенного в России «Правого сектора», сообщает «Радио Свобода» в комментарии к видео.

«Гуляй Поле»