Новости

Немецкий евродепутат: Россия может вернуть Крым

01 марта 2018

В настоящее время президент РФ Владимир Путин не готов вернуть Украине Крым, однако это может произойти после смены власти в России, если произойдут определенные изменения в самой стране

Об этом в интервью «Апострофу» заявила немецкий евродепутат, член группы Зеленые — Европейский свободный альянс и известный друг Украины в Европарламенте Ребекка Хармс.

«Я не умею предсказывать будущее и считаю, что в Кремле президент, господин Путин, который, видимо, не готов вернуть Крым Украине. Однако думаю, что что-то изменится после Путина. Я бы не ожидала чудес сейчас, однако я думаю, что изменения придут в Россию изнутри, а не извне, и это также создаст возможность для вероятного изменения статуса Крыма», — сказала она.

Выборы близко. Зачем Аксенов возглавил крымскотатарское объединение

По словам Хармс, до того времени нужно рассматривать положение оккупированного Крыма значительно серьезнее, оно должно стать в большей степени вопросом международного участия и переговоров.

«Стратегия непризнания [аннексии Крыма] очень важна, и украинцы должны помнить, что международное сообщество не признало аннексию Крыма, а наоборот, что тоже очень важно. Меня также, как и в случае с Донбассом, волнует следующее: частью нашей стратегии всегда должно быть то, чтобы думать о судьбе и жизни людей под оккупацией или при режиме кремлевских наемников на Донбассе. Думаю, этого часто не хватает в дискуссиях с нашими партнерами в Киеве», — сказала евродепутат.

Хармс добавила, что самая ужасная часть реалий заключается в том, что, несмотря на постоянные попытки, не удалось остановить обстрелы на Донбассе.

«Думаю, до так называемых президентских выборов в России мы не увидим существенных изменений. Но после выборов, оценивая также миссию господина [спецпредставителя США по вопросам Украины Курта] Волкера, украинцы и их партнеры должны сесть вместе и выработать стратегию на будущее», — подытожила она.

«Апостроф«