Новости

В «Батькивщина» назвали провокацией листовки со Штепой в Славянске

26 февраля 2018

Экс-мер Славянска Штепа, известная призывом к Путину «ввести войска», не имеет отношение к партии «Батькивщина».

Ячейка партии «Батькивщина» в Донецкой области заявляет, что Неля Штепа не имеет отношения к партии и листовки с ее изображением, распространенные в Славянске, – провокация. Об этом говорится в официальном заявлении Донецкой областной партийной организации.

«В течение последних дней в городе Славянске были распространении листовки якобы от партии «Батькивщина», – заявляет партийная ячейка и демонстрирует листовку.

На ней якобы экс-мэр Славянска Неля Штепа приглашает на открытие представительства «Батькивщины» 25 февраля и обещает продуктовые наборы и сувениры.

«Официально заявляем, что любые распространенные листовки не имеют никакого отношения к ВО «Батькивщина» и носят исключительно провокационный характер. Местные ячейки никаких мероприятий в этот день проводили!», – заявляет «Батькивщина» в Донецкой области.

ОФІЦІЙНА ЗАЯВА Донецької обласної партійної організації. Протягом останніх днів в місті Слов'янську були розповсюдженні …

Опубліковано Донецька обласна Батьківщина 25 лютого 2018 р.

Как известно, Неля Штепу задержали 11 июля 2014 года по подозрению в сепаратизме.

На суде она объясняла, что призвала президента России войти в Славянск под угрозами террористов, в плену террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата».

Ей грозит пожизненное заключение.

20 сентября Ленинский районный суд Харькова отпустил ее из СИЗО и отправил ее под домашний арест с ношением электронного браслета.

В октябре 2017 Штепа выписалась из харьковской больницы, куда она была госпитализирована с гипертоническим кризом, и вернулась домой, в Славянск.

В ноябре суд продолжил ей домашний арест с ношением электронного браслета и разрешил ей ненадолго поехать в Киев для лечения.

19 декабря 2017 года Штепа не пришла на судебное заседание, аргументировав это тем, что там ей «угрожает опасность».

«Гуляй Поле»