Новости

Опубликовали видео задержания ФСБ украинца в оккупированном Крыму

12 февраля 2018

Задержанный украинец Давыденко посещал Крым по личным делам. ФСБ обвиняет его в шпионаже в пользу Украины.

В сети появилось видео оперативной съемки ФСБ России задержания гражданина Украины Константина Давыденко в оккупированном Симферополе.

На видео видно, как четверо мужчин в гражданской одежде, с закрытыми лицами и с оружием подбежали к мужчине, по виду лет 30-35, который подходил к автомобилю, и повалили его на землю.

Держа его за ноги и голову, надели ему на руки наручники и повели к синему микроавтобусу.

После этого, вероятно, его отвезли в участок ФСБ в Крыму.

«Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины вещи, которые составляют «государственную тайну» и сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников Федеральной службы безопасности, утечка которых за границу могла нанести ущерб безопасности государства» – заявили представители ФСБ на оккупированном полуострове .

Издание «Крим.SOS» сообщает, что пообщались с другом задержанного в Симферополе украинца, который сообщил, что Константин Давыденко родом из Шахтерска. Работал специалистом по оценке движимого и недвижимого имущества.

После оккупации части территории Донецкой и Луганской областей проживал в Харькове.

По его словам, они виделись перед поездкой в ​​оккупированный РФ Крым, куда Давыденко поехал по своим личным делам.

Ранее «Гуляй Поле» сообщало, что в оккупированном Крыму был задержан гражданин Украины по обвинению в шпионаже. В министерстве иностранных дел сообщили, что выясняют информацию о задержанном в Крыму украинце.

В СБУ сообщили, что не комментируют инцидент, поскольку это не их компетенция.

«Гуляй Поле»