Новости

Члену группы «А’студио» запретили въезд в Украину

05 февраля 2018

За незаконное посещение Крыма композитора группы «А’студио» не пустили в Украину и запретили въезд в страну на три года.

Сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска “Киев” в столичном международном аэропорту не пропустили русского композитора, члена группы “А’студио”. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что вечером 4 февраля в аэропорту “Киев” во время оформления пассажиров рейса “Фарнборо-Киев”, сотрудники погранслужбы обнаружили гражданина РФ в отношении которого была информация о незаконном посещении им оккупированного Крыма.

В пограничной службе сообщают, что после проверки информации, выяснилось, что российский артист был с гастролями в Крыму в ноябре 2016 года.

«Сейчас российскому артисту запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, через границу не пропущено и отправлено рейсом в Алматы», – говорится в сообщении пограничного ведомства.

Там добавили, что в прошлом году было выявлено 817 иностранцев – деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились на ТОТ АР Крым. Из них 104-м запретили въезд в Украину.

Государственная пограничная служба Украина