Новости

В отместку за сбитый Су-25 российские силы в Сирии наносят авиаудары по мирным жителям

05 февраля 2018

Авиаударам подверглись ряд сел и городов провинции Идлиб, включая административный центр провинции. Под удар попала больница, среди погибших и пострадавших есть дети.

Российские истребители увеличили число ударов по удерживаемым повстанцами городам в сирийской провинции Идлиб после того, как они сбили российский Су-25. Об этом сообщает агентство «Reuters».

Воздушные удары были нанесены по селам и городам, включая Кафр-Нубл и Маасран, а также Саракеб, Маарет-аль-Нууман и Идлиб.

Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Маарет-аль-Нуумане.

На видеозаписях, предоставленных спасателями, видно, как из разрушенного здания больницы на носилках выкатывают детей.

Также сообщается о гибели пяти человек при авиаударе по жилому зданию в Кафр Нубле.

В городе Идлиб, столице провинции, по свидетельствам очевидцев, было разрушено как минимум одно пятиэтажное здание, в результате чего вероятно погибло не менее 15 человек.

В результате воздушных ударов, нанесенных в субботу после падения российского самолета в Хан-су-Субли, в этом селе погибли, по меньшей мере, 10 человек, включая детей.

“Мы вытаскиваем тела из-под рухнувших стен. Русские отомстили мирным жителям, многие из которых уже были перемещены и покинули свои дома из-за предыдущих бомбардировок”, – сказал Ахмад Хилал, спасатель гражданской обороны.

Как сообщалось, вечером в субботу в сирийской провинции Идлиб был сбит российский Су-25.

В Минобороны РФ сообщили, что летчик катапультировался и “был убит в бою с террористами“. Позже появилась информация, что погибший летчик, бывший гражданин Украины.

Но команде независимых расследователей военных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) удалось обнаружить аккаунт Романа Филипова в социальной сети «Одноклассники». В его профиле указан город Владивосток, а под одной из фотографий вчера и сегодня появились скорбные комментарии.

«Reuters»