Новости

Российские тролли создали в Facebook более сотни событий связанных с президентскими выборами в США

26 января 2018

Facebook провел подсчет событий связанных с аккаунтами российских троллей в соцсети. На эти события отреагировали сотни тысяч американцев, более 60 тыс. изъявили желание присутствовать на мероприятиях. Facebook не располагает данными о состоявшихся событиях и числе их участников.

В ходе избирательной кампании в США в 2016 году российские «тролли» создали 129 событий в социальной сети Facebook, касающихся выборов. Об этом компания сообщила Конгрессу США в письменном ответе на вопросы о вмешательстве РФ в выборы в 2016 году, пишет «Reuters».

Facebook сообщает, что 338 тысяч 300 различных пользователей просмотрели события и 62 тысячи 500 человек поставили отметку, что они будут присутствовать. Компания уточнила, что у нее нет данных о том, какие из этих событий действительно состоялись.

Копии страниц упомянутых событий показывают, что по крайней мере некоторые из них были политическими митингами, посвященными спорным вопросам в обществе, например, таких как иммиграция.

Ранее Facebook сообщал, что около 126 миллионов американцев могли видеть продвигаемый Россией политический контент в соцсети в течение двух лет, и что 16 миллионов, возможно, были подвергнуты российской пропагенде в Instagram.

«Reuters»