Новости

В России жителей города оштрафовали за уборку снега

21 декабря 2017

Убрал снег – заплати штраф. В Улан-Удэ жители города убрали снег с городских улиц и были оштрафованы за это.

В начале декабря после рекордных снегопадов мэр бурятской столицы Улан-Удэ Александр Голков лично обратился к горожанам с просьбой помочь с уборкой снега. Текст воззвания мэра, передали все местные масс-медиа.

«Обращаюсь к горожанам и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой принять посильное участие в уборке снега. Также я прошу активную молодежь, волонтеров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях. Это наше общее дело», – воззвал мэр.

Мэр выглядел убедительно, да и город утопал в снегу и жители откликнулись на призыв градоначальника, вооружились лопатами и дружно вышли на улицы.

Через неделю, все жители Улан-Удэ, кто расчистил снег возле своих домов были оштрафованы на 2000 рублей, так как по городским правилам должны были вывезти убранный снег за свой счет в специально отведенные места, а они просто убрали его с дороги.

Секретарь административной комиссии Железнодорожного района города Улан-Удэ Мирра Мижитова пояснила недоумевающим горожанам причину штрафа.

«Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является», – заявила Мижитова.

На вопрос о том, кто ответственен за уборку снега Мижитова дать однозначного ответа не смогла. С одной стороны, по ее словам – за уборку территории отвечают собственники, с другой стороны снег на улицах фактически в ведение муниципальных служб.

«В данный момент пояснить ничего не могу», – ответила Мижитова.

Есть информация, что только на штрафах полученных с жителей Улан-Удэ, городская казна пополнилась на 1,5 млн рублей. Получается и снег с улиц убрали бесплатно, не задействовав снегоуборочную технику, ни затратив ни капли горючего и городскую казну пополнили.

Теперь пока чиновники разбираются в законах и собственных постановления столицу Бурятии заметает снегом. Больше желающих убирать снег с городских улиц за свой счет в Улан-Удэ не нашлось.

«Гуляй Поле» напоминает, о том что уровень и качество жизни в российских регионах неуклонно снижается. Жители Иркутской области – голодают.

Экономически кризис ощущается уже и жителями столицы России, а бедственное положение складывается в Московской области. В тоже время поступила информация о том, что в Дагестане возникла острая нехватка финансов необходимых для выплаты зарплат «наиболее важным категориям населения» до Нового года.

Ранее подобная ситуация сложилась в другом российском регионе – Карелии. Регион официально попросил помощи у премьер-министра Медведева и Министерства финансов РФ. В бедственное положение оказались и жители Калмыкии.

Отдельной строкой следует выделить оккупированный и аннексированный Крым, где тоже ухудшается социально-экономическая ситуация.

«Гуляй Поле»