Новости

В Беларуси прокомментировали голосование против украинской резолюции в ООН

21 декабря 2017

В Беларуси полагают, что Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов.

«Да, действительно, мы проголосовали против этой резолюции», – подчеркнул начальник отдела пресс-службы министерства иностранных дел Беларуси Андрей Шупляк.

По словам Шупляка, Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это принципиальная позиция беларуского руководства. В Беларуси полагают, что не допустимы попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых нет в реальности в обществе и государстве.

Именно поэтому Беларусь в свое время предложила вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций. К сожалению беларуской стороны, это предложение не прошло, и вдобавок ко всему Беларусь подверглась остракизму со стороны некоторых стран.

Голосование против страновых резолюций – не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов, подчеркивает Шупляк. Беларуское голосование против этого инструмента, как полагают в руководстве страны – попытка привлечь внимание не только к его неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти, считают в беларуском МИДе.

«Гуляй Поле»