Новости

Послы США, Великобритании и Канады осудили штурм Октябрьского дворца в Киеве

18 декабря 2017

Иностранные послы, которые работают в Украине, осудили попытку захвата Октябрьского дворца сторонниками Михаила Саакашвили.

Посольство США в Украине осудило попытку захвата Октябрьского дворца сторонниками Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Левый Берег».

«Мы согласны с коллегами из Канады и Великобритании. Попытки захвата и уничтожения общественных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

Ранее послы Канады и Великобритании, которые работают в Украине, осудили штурм Октябрьского дворца.

«Попытки захвата и повреждения общественных зданий — это злоупотребление правом на мирный протест», — написал в твиттере посол Канады Роман Ващук.

Его поддержала также посол Великобритании Джудит Гоф. «Полностью согласна с моим канадским коллегой», — написала она.

«Левый Берег» уточняет, что «Рух новых сил» Михаила Саакашвили решил создать в Октябрьском дворце штаб координационного совета, чтобы его «не гоняли по палаткам». Однако когда участники акции подошли к зданию, там уже стояли сотрудники Национальной гвардии. В результате возникли стычки, во время которых начали применять огнетушители и камни. Противостояние продолжалось больше часа. В это время внутри шел концерт оркестра Гленна Миллера.

32 правоохранителя пострадали в результате столкновений под Октябрьским дворцом. Полиция открыла три уголовных производства по факту штурма.

«Левый Берег»