Новости

Россия отказывается выдать Украине подозреваемого в расстреле майдановцев

18 декабря 2017

Россия отказала ГПУ в выдаче подозреваемого в убийстве майдановцев «беркутовца» Садовника.

Генеральная прокуратура Украины получила от России официальный отказ в выдаче причастного к преступлениям на Евромайдане экс-заместителя командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника. Об этом сообщил «Левый Берег» со ссылкой на начальника департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином, ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года», – заявил Горбатюк.

Он уточнил, что, по оперативной информации, Садовник до сих пор находится в Крыму, но официального подтверждения этого нет.

Отвечая на вопрос, почему Интерпол отказывает в розыске бывших украинских чиновников и правоохранителей, он заявил, что Интерпол считает события Евромайдана в Украине политическими, «потому подозреваемым, которые так или иначе связаны с властью, отказывают в объявлении в международный розыск».

Напомним, в сентябре 2014 года экс-командир роты «Беркута» Дмитрий Садовник, которого подозревают в расстреле 39 майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск. Позже появилась информация, что он скрывается на территории аннексированного Крыму.

«Левый Берег»