Новости

В России мосту через Керченский пролив уже выбрали название

17 декабря 2017

В России завершилось голосование за название моста через Керченский пролив.

Итоги голосования подведены и название для нового, еще не построенного моста уже выбрано. Об этом сообщило российское информационное агентство «Новости».

По итогам голосования будущий мост через Керченский пролив получил название – «Крымский мост». Голосование проходило на сайте «#НАЗОВИМОСТ»:

«Это будет самый длинный мост в России. Его протяженность – 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег», – написано в агитке сайта на главной странице.

Среди предлагаемых вариантов, помимо «Крымский мост» были: «Большой Русский мост», «Вежливый мост», «Великорусский мост», «Владимирский мост», «Дорога домой», «Керченский мост», «Мирный мост», «Мост Воссоединения», «Мост Дружбы», «Мост Единства», «Мост Надежды», «Мост Независимости», «Мост Родина», «Мост Свободы», «Наш мост», «Российский мост», «Таврический мост», «Таманский мост», «Тузлинский мост», «Черноморский мост». Из предложенных вариантов в итоге было отобрано пять финальных: «Крымский мост», «Керченский мост», «Мост Воссоединения», «Мост Дружбы», «Тузлинский мост». По итогам интернет-голосования было выбрано название «Крымский мост».

«Очень сложная геология. Там грязевой вулканизм, там шесть водоносных горизонтов, и плюс ко всему, там карст. Куда, как сейчас все объясняют, мы будем бить сваи? Ребята, там ничего бить нельзя: это море, плюс метров 80 донных отложений. Вы в курсе, что там утонул паром, кран плавучий? Его найти не могут, потому что там колоссальные донные отложения… Плюс ко всему прочему – там же две реки впадают: Дон и Кубань. И происходит рассоление морской воды, то есть там идет замерзание акватории – штормовая ситуация», – оценивал перспективы постройки моста в прошлом году старший научный сотрудник Российской академии наук Юрий Медовар.

Аналогичное мнение высказывал «Фокусу» и главный инженер проекта компании «Союзтранспроект» Георгий Росновский, который занимался проектированием аналогичного моста по заказу украинских и российских властей – его аргументы идентичны аргументам Медовара.

В сентябре 2017 года распространилось известие, что при строительстве моста возникли серьезные проблемы. Сообщалось, что при установке арки стали проседать опоры моста. Все ссылались на «Живой журнал» блогера Ильи Валиева.

«Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая – на полтора. Оседание продолжается. Работы прекращены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор», – написал блогер в первых абзацах своего сообщения

Однако в последствии выяснилось, что это была ирония над комментарием Владимира Мальцева под постом Руслана Осташко о «канале отделяющем Крым от Украины». Владимир Мальцев широко известен ныне своей «революцией по расписанию», участие в которой обернулось уголовным преследование для лидера «Антивоенного комитета» Санкт-Петербурга Дианы Ретинской. А Руслан Осташко – инициатор иска против историка Александра Сытина, которого обвиняет в оскорблении России.

Как сообщило 13 декабря 2017 года российское издание «Правда.Ru», со ссылкой на «PolitOnline», – строительство моста практически завершено. Оба агентства распространяют промо-ролик «Крымского моста».

«Запуск автомобильного движения состоится уже в следующем году!», – несмотря ни на, что утверждают на сайте «#НАЗОВИМОСТ».

«Гуляй Поле»