Новости

Спецпрокурора США обвили в незаконном получении документов по делу Манафорта

17 декабря 2017

Юристы Трампа обвинили спецпрокурора США в незаконном получении документов. Адвокат переходной команды Дональда Трампа утверждает, что Роберту Мюллеру незаконно передали электронную переписку помощников Трампа.

Юристы переходной команды Дональда Трампа утверждают, что спецпрокурор США Роберт Мюллер незаконно получил доступ к электронной переписке помощников Трампа в период после его избрания и до инаугурации. Об этом в ночь на воскресенье, 17 декабря, сообщает «Deutsche Welle» со ссылкой на соответствующее письмо адвоката организации Trump for America Кори Лэнгхофера в Палату представителей и Сенат США.

Переходная команда Трампа, принимавшая дела у администрации Барака Обамы, использовала с ноября 2016 года по январь нынешнего года сервисы Администрации общих служб (GSA). Это правительственный орган, обеспечивающий, в частности, коммуникацию государственных ведомств. По версии адвокатов американского президента, позднее сотрудники GSA в нарушение закона передали Мюллеру имевшиеся у них материалы помощников Дональда Трампа, включая «десятки тысяч электронных писем».

Адвокат: Переходная команда — частная организация

Как указал в письме Лэнгхофер, несмотря на то, что подобные переходные команды вовлечены в осуществление исполнительных функций, они считаются частными некоммерческими организациями, чья переписка является конфиденциальной.

Расследованием возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований и спецпрокурор Роберт Мюллер.

«Deutsche Welle»