Новости

В США не поверили в вывод российских войск из Сирии

12 декабря 2017

Пентагон напомнил что Путин уже делал подобные заявления ранее.

В Министерстве обороны США скептически отнеслись к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, сообщает «Радио Свобода».

Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто «не соответствуют» фактическому сокращению войск.

В Минобороны США напомнили, что Путин ранее уже делал подобные заявления. В марте 2016 года он приказал начать «вывод основной части военного контингента» из Сирии, но признаков вывода не было.

Американские катера типа Island для ВМС Украины

Президент России Владимир Путин во время своего визита в Сирию 11 декабря приказал российским военным начать вывод «значительной части» сил.

Путин, который встретился на базе с президентом Сирии Башаром Асадом, сказал, что российские и сирийские войска «разгромили крупнейшую вооруженную международную террористическую группу». Никаких конкретных сроков о выводе российских войск из Сирии Путин не назвал.

Первый публичный визит Путина в Сирию во время войны произошел через пять дней после того, как он заявил о своем выдвижении в президенты.

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека.

«Радио Свобода»