Зона "русского мира"

ФСБ пытается «свалить» Суркова

10 декабря 2017

Обострилась борьба между кураторами Донбасса от ФСБ и помощником президента Сурковым. 

Для этого стороны задействовали все возможные ресурсы, включая использование в Украине политика-популиста Михаила Саакашвили, влияние беглого олигарха Сергея Курченко, об этом информирует Telegram-канал «Агент Катерина».

После успешного для ФСБ РФ и лично для генерала С.Беседы «переворота» в «ЛНР», где удалось подвинуть В.Суркова в борьбе за «финансовые потоки», Беседа, конечно же при поддержке более высокопоставленных товарищей из ближайшего окружения Путина, продолжает ползучее наступление на Владислава Юрьевича уже в «ДНР».

Задача поставленная конкретная оставить «сапожника» — Суркова без «сапог» — «ЛДНР», и сделать помощника Путина «английской королевой», которая только будет мотаться на встречи с Волкером и озвучивать то, что ему будут говорить более уважаемые люди. Даже, товарищ Гиркин подключился к сливам на Суркова и Захарченко.

Саакашвили, Курченко и при чем тут ФСБ

При этом у генерала Беседы было бы вообще прекрасное настроение, если бы его не «спалили» в комбинации Саакашвили — Курченко, где по замыслу именно «Янукович и Семья» должны были стоять как «заказчики», но однозначно не след «ФСБ».

По большому счету, появление Саакашвили и его команды в Украине – сначала в статусе революционеров, затем – представителей власти и оппозиции, косвенно было выгодно только российской пропаганде, которая активно пустила в обращение тезисы о несостоятельности государства Украина, о внешнем следе в украинской революции.

Как спускали курок войны на Востоке Украины

В последнее время в Москве очень начали переживать, что ни лишение гражданства Саакашвили, ни его прорыв границы, ни провозглашения импичмента и т.д., не поднимали волну недовольства и не поджигали ситуацию внутри Украины. Нужна была ситуация, когда Саакашвили будет выглядеть как «жертва режима», что должно, по замыслу Лубянки, вызвать негодование, как внутри Украины, так и за ее пределами.

Но еще раз, следует отметить, что эта игра Лубянки немножко пошла не по плану — она полностью вскрыта. По плану, который постоянно буксует, Саакашвили — это всего лишь «разовый таран», который отыграет свою роль и опять уйдет в небытие (главное для Саакашвили, чтобы русские не сыграли с ним «матрицу Гонгадзе» для усиления его жертвенной сакральности), и на плечах которого в Москве хотят завезти в украинскую власть совсем других персонажей

Telegram-канал «Агент Катерина»